Вешних вод гремучие раскаты...

Александр Красоткин
***

Вешних вод гремучие раскаты
Доносились с берегов реки,
И ломались льдов холодных латы,
Содрогая хрупкие мостки.

Что ведут на самый край деревни,
Где над избами струится дым,
У сараев тает снег последний,
Пахнет всюду духом молодым.

На полях грачей голодных стая
Землю сонную упорно теребит,
На проселке в хлябях застревая,
Колымага бедная скрипит.

С колокольни дальней звоном гулким,
Благовест размеренно плывет.
Теплый ветер дует по проулкам,
За околицу гулять зовет.

И ворвавшись на простор, ликуя,
Разгоняя хмари пелену,
Как невесту юную целуя,
Радостно приветствует весну.

Февраль 2014