А вокруг - снега по пояс

Светлана Минеева
А вокруг – снега по пояс,
Провода покрыты льдом,
Замерзает даже голос
На морозище таком.

Я смеюсь – и звуки смеха
Рассыпаются, звеня.
Замерзает даже эхо,
Не доходит до меня.

Эх, мороз, мороз трескучий,
Ты не редкость на Руси!
Разогнал на небе тучи
И, как знамя, водрузил

Солнце. Зимнее светило
Закатило глазу пир:
Белизну позолотило,
Как заправский ювелир.