Демон Возмездия

Кристина Корпачёва
Когда внутри всё разъедено
Кислотами фобий и боли,
Демон, рождённый ведьмою,
Требует выход на волю.

Лапами в чёрных перчатках
Он готов задушить любого,
Кто взглянуть на него посмеет,
Не промолвит при этом ни слова.

В тьму уйдёт он, не оглянувшись,
Ведь неведом демону страх.
Он, презрев человечьи души,
Будет жить высоко в горах.

Выходя на охоту порой,
Чтобы ярость убить в груди,
Он не тронет зверя и птицу,
Но людей он не пощадит.

Он не тронет: детей и женщин,
Стариков, слепых и калек.
Но творящий ужасные вещи,
Жестокий и злой человек

Не минует его возмездий,
Не отравит он больше рек.
Тело скроет от волчьих глаз
Равнодушный нетающий снег.

А Демон продолжит карать,
И пройдёт не одна сотня лет,
Прежде чем будет последний
Под снегами сокрыт скелет.

Вот и Демона долг исполнен.
От скверны Земля спасена.
Он шагнул в голодное пламя,
В нём сгорит... А на небе луна

Наблюдает, как новый мир
(В нём земля бела до ребра)
Ожидает первый восход.
Он запустит Эру добра…