Зима

Виктор Семенов 4
Мороз сковал узором речку
И наступили холода.
В домах все затопили печки,
Рисуя дымом облака.

Снег бриллиантами сверкает
Такою силою огня,
Что глянешь,сразу ослепляет
И ты идешь закрыв глаза.

Сосульки в ряд, как сталактиты,
Висят под крышею звеня
И иней- запах Антарктиды
Покрыл одеждою стога.

Когда идешь ты по дорожке,
То снизу музыка слышна,
Как будто к каждой твоей ножке
Струной привязана арфа.

А зимний сад, ну просто чудо
Здесь воздух дышит волшебством.
Осыпят вас вдруг ниоткуда
Снежинки вместе с колдовством.

Мороз открыл свои мольберты,
На них рисует чудеса.
Их можно положить в конверты
Лишь вместе с рамой от окна.

Зима деревню обнимает,
Закутав в белые снега,
А та себя и не узнает,
По утру глянув из окна.