Не крадусь я за нею тенью

Белов Юрий Петергоф
Не крадусь я за нею тенью, 
Потому что увлечь не смог.
Погружаюсь я днем весенним
В холодящий мне душу смог.

Средь берез в том звенящем мае
Были счастливы и близки...
А теперь даже солнце мает,
И не вижу вокруг ни зги.

Без нее не могу согреться,
И в висках не стучится пульс.
Лишь скребет коготком по сердцу
Заплутавшим котенком грусть.