Томас Фолдер

Маша Штольц
В общем, я Томас Фолдер. Мне двадцать три.
Мой мир безобразный, вычурный и бесчестный.
В семнадцать я был подростком, висел над бездной.
Сейчас повзрослел. И бездна моя внутри.
________________________________________________
-Здравствуй. Я не писал сто лет. Ты меня прости.
Я абсолютно честен . Скажи, ты рада?
Я так скучал…Но если тебе не надо –
Просто скажи. Я сразу могу уйти.

Нет, я все помнил. Правда! Я очень рад.
(Сжались ладони, сильно в груди забилось).
Рядом с тобой стою, тебе не приснилось!
Я весь в поту и ноги мои дрожат…

Да, три утра, но я не хочу домой...
Светится город, проспект озарен и пылок.
Если бы духу во мне хоть побольше было –
Я без раздумий увез бы тебя с собой.

__________________________________________

В общем, я ухожу. И знаете, что... Очень пусто.
Мой мир безобразный, вычурный...и мой поезд
Приходит с рассветом. Крепко затянут пояс.
И страшно лишь то, что ей ни черта не грустно.