Алекс Тернер месяц почти не спит

Маша Штольц
Алекс Тернер месяц почти не спит.
У него исхудали руки и сдали нервы.
Аппетит пропадет, сердце еще болит.
Что ему не мешает, впрочем, писать шедевры.

Он пишет и пишет. Вот. "I wanna be yours".
В ушах раздается гулкий и страшный грохот.
Час тридцать уже. Остался один вопрос.
Какого же черта ему без нее так плохо?

Минута сорок. Виден полночный город.
В нем ничего почти что не происходит.
Две и четыре. Снова он ищет повод,
Чтобы набрать и сбросить. Но не находит.

А завтра концерт. И в баре безумно душно.
Одна за другою. Виски почти вода.
Он курит Viceroy. Ему ничего нужно.
Ну, кроме нее. Наверное.Навсегда.

Алекс Тернер выходит в промозглом марте.
Идет к фонарям, дающим небесный свет.
Отважен и пьян. Он ищет ее на карте
Чужих городов, которых на свете нет.