Мертвецки холодно

Анастасия Силенсер
Мы разведём огонь из пепла,
Мы это значит: я погибшая когда-то,
И это значит – ты угасшее светило,
Блуждающее по верхам теней сейчас,
А также пустота и одинокий странник нищий,
Священной болью обручивший нас…

Я в коже темноты найду огарок звёздный,
Руками и дыханьем  ветреным согрею
И серый дым начнёт сжигать, мне, пальцы
И сможем развести костёр в бездонном времени сейчас,
Иль это не сейчас, а в прошлом и забытом –
Я потеряла счёт здесь пишущимся фразам и словам…

Раздвоена луна,
Разбита  солнечная чаша
И,чёрный цвет окрасил голубя во снах,
Поникла и почти сломалась ветка,
Где зеркало ещё держало часть меня
И еле ощутимый жар стремится в бездну,
Стремится ускользнуть и прекратить гореть,  и согревать…

На ожидающем письме отправки
Я напишу обратный адрес «улица – посмертно, и дом под номером нечётным, средним»,
Ну а затем прилягу отдохнуть,
Ведь так тепло и одновременно прохладно,
Ведь, так по – зимнему одетая весна
Поёт неразличимые мне песни,
И накрывает слоем, марлею песка…