о самом истинном

Маша Штольц
Лис не знает совсем, что ждет его впереди.
Не верит маскам и лживым улыбкам лиц.
Лис начинает щетиниться: не подходи!
Я не один. Совсем не один. У меня есть принц!

Маленький принц с копною светлых волос.
Всегда говорит, что думает. То, что есть.
Он чешет за ухом, целуя мой черный нос.
Ему недоступны злоба, вранье и лесть.

Истинный друг - великий и редкий дар.
Надо беречь, что имеешь, пока ты жив.
Маленький принц потушит в душе пожар.
Маленький принц не даст утонуть во лжи.

Лис засыпает в звездах. Совсем без сил.
Дышит неслышно, тихо прикрыв глаза.
Маленький принц давно его приручил.
Маленький принц давно приручился сам.