***

Маша Штольц
Люди идут за полчищами машин.
Время придет, и холод сойдет на нет.
Идет человек. А в бездне его души
Теплится чувство, похожее на рассвет.

Теплится чувство, похожее на печаль.
" Я не могу. И я не хочу прощать!
Я не люблю! И мне ничего не жаль!"
Бог улыбается: - " Ты не умеешь врать."

- Ты не умеешь врать. И себе не лги.
*Город застыл и взвизгнули тормоза.*
- Пашешь и пьешь, и с августа влез в долги.
Даже во сне ты видишь ее глаза.

- Рядом сидишь и гладишь по волосам.
*Сердце забилось. Город прибавил газ*.
- Так что давай по-правде. Хотя бы раз.
Встань и иди. И правду ей скажешь сам.

Люди идут по выбоинам путей.
Смотрят под ноги да расшибают лбы.
Идет человек - строитель своей судьбы.
Идет человек - волшебник своих идей.

______________________________
Бог улыбается: - "И все-равно они когда-нибудь да отыщут СВОИХ людей."