В вечерней синеве разлита...

Александр Красоткин
В вечерней синеве разлита,
Зимы унылая печаль,
Холодным саваном укрыта,
Глухая пасмурная даль.

Деревья кутаются в шали,
Морозных кружевных снегов,
Бросая взгляд из под вуали,
На лед замерзших берегов.

Метелью занесло тропинку,
Кругом безмолвно, как во сне,
Лишь плачет ветер под сурдинку,
В слезах тоскуя о весне.