под новый год написанное. непонятное

Маша Штольц
Каждый срывает маски, будто обивки с кресел.
Маски летят и бьются фарфором на грязный пол.
- Что происходит, парень? Ты почему невесел?
Скоро пробьют куранты. Быстро садись за стол!

Каждый кричит и плачет: - мне было очень плохо!
Было настолько плохо, словно я был в аду!
- Ты в адеквате, парень? Вон майонез с горохом!
Съешь и сиди. Негоже. Не нагоняй беду.

Каждый встает. Ужален. Вдребезги бьет посуду.
- Парень, чего буянишь? Даже не начал пить...
- Мне надоело слушать сказки про ваше чудо!
Чем вот такая "радость" - лучше вообще не жить.

Нервы сдают за полночь. Каждый уснет с рассветом.
Боль, не шуметь стараясь, быстро покинет дом.
Счастье не ищут завтра. Счастье не ищут летом.
Счастье искать не надо - счастье в тебе самом.