Жить

Рия Айзен
.
Меня поднимает все выше волнами ветер, хлестает лицо мне друг мой, я с ним, как его я встретил, лишь с ним становлюсь бессмертным, лечу напрямик к рассвету, лишь с ним я являюсь собой.

Я помню те дни молодые, когда не держали крылья, когда неуклюже ходил я, не смея летать и боясь. Мой страх был настолько сильным, я мыслил, что создан из глины, что век мой не будет длинным, коль скоро начну летать. Боялся того я напрасно, ведь раньше не знал ни счастья, ни воли, ни смысла ждать.

Теперь же смотрите, люди! Я ветер встречаю грудью! Я здесь, где вас точно не будет! Пусть был этот путь столь труден, но я научился летать...

Я здесь и я, знайте, свободен, мой дом - небесные своды, я там, откуда я родом. А вам остается мечтать.


Летать не простое искусство, а то, что дается с рожденьем, старайся-старайся - все пусто, покрытый судьбою забвением ты тот, кто может пытаться, бежать за неведомой целью, в итоге придется остаться, душою лететь, но не телом. Бывает, мне тебя жалко, тебя, кто смерть сеет по миру. Ты выбрал камни и палки. Я выбрал небесные крылья.