главный больной порок

Маша Штольц
Сентиментальность - главный больной порок.
Жадность и лень уходят на задний план.
Ночью в тени ты болен и одинок.
Утром - остер, улыбчив и первоздан.

Утром все ново, утром выходишь в свет.
Сваренный кофе, новости, беготня.
К вечеру ближе - будто бы счастья нет.
" К черту иди! Проваливай от меня!"

Как же мне жить,откуда весь этот бред?
Рвутся стихи, компьютер, горячий чай.
Господи Боже, дай поскорей рассвет!
Господи Боже! Миленький! Выручай!

Боже тебя записывает в блокнот.
Боже с небес снимает тебя в кино.
- Тише, ложись. Наутро печаль пройдет.
Метод проверен многими и давно.

Если страдал, то значит умеешь жить.
Ты не один, кто ночью не может спать.
Надо собраться, хватит орать и ныть.
С этим дерьмом пора бы уже кончать.

Прерваны сны и скомканы облака.
Глупая боль уходит в подземный лаз.
Мы ведь с тобою живы еще пока.
Значит должны использовать этот шанс!