За желанною чертой...

Анатолий Анненко
За желанною чертой
                ходит месяц золотой,
за желанною чертой
                солнце светит...
А до этой до межи -
                всё дубинки да ножи...
И за что такая жизнь -
                кто ответит?

Я по городу пройдусь,
               прогоню от сердца грусть.
Вновь с удачей подружусь
                (ведь не "рыжий...").
Ясно другу и врагу:
                я у чести не в долгу.
Значит, кое-что могу,
                если выжил.

Через реки суеты
                не наведены мосты. -
Тут попробуй до мечты
                дотянуться.
Вот избрало сердце путь..,
             что ни охнуть, ни вздохнуть...
Так и хочется :  уснуть -
                не проснуться.

Нету счастья ни черта,
                дни - сплошная маята.
И когда меня мечта
                приголубит?!
Друг смеётся..: - Не робей.
                Ты ведь прочих не слабей.
А судьба... - она людей
                крепких любит.

За желанною чертой
                ходит месяц золотой,
за желанною чертой
                солнце светит...
А до этой до межи -
                всё дубинки да ножи...
И за что такая жизнь -
                кто ответит?