Береза

Елена Зубанова
         

Вижу: ты, берёзка, приуныла,
Увядает новый твой наряд,
Ветки вниз устало опустила,
От меня отводишь ты свой взгляд.

Поделись со мной своей бедою,
Я тебе желаю лишь добра,
И своей ладонью я прикрою
Раны на стволе от топора.

Погибаешь ты, я это знаю.
Не удастся мне тебя спасти.
Тех, кто красоты не понимает,
Я прошу, за всё ты их прости.

Ты в своей беде не одинока:
Рядом куст черемухи сухой.
Ягода на нём росла  высоко,
Топором махнули - куст долой!

Ты сопротивлялась, это видно.
Не смогли они тебя срубить.
За людей порой бывает стыдно,
Их пороки не искоренить.

Ох, березка, жаль с тобой прощаться!
Не спасла - за всё меня прости.
Я щекой хочу к тебе прижаться,
Боль твою с собою унести.

                * * *