***

Маша Штольц
Не смейте "отдыхать" от отношений.
Не делайте "люблю" - привычным словом.
Оно всегда обязано быть новым,
Таинственным, негромким, незнакомым
И сказанным без внутренних сомнений.

И сказанным без внутреннего "может",
Без всяких разных "типа" и " не знаю".
И к счастью своему не привыкая,
Как Герда согревала руки Кая,
Греть сердце и сознанье осторожно.

Не выставляйте счастье напоказ.
Ведь вы же не герои киноленты...
Завистливы и лживы комплименты.
Любите молча. К черту сантименты!
Начните же сегодня и сейчас!