2 43

Маша Штольц
Скоро февраль - рукою подать до лета.
2:43. четвертая кружка чая.
Три часа ночи - кончились сигареты.
Ты никогда не слушал мои советы.
Это меня нисколько не огорчает.

Скоро зима закончится. Будет проще.
Белые кеды, волосы солнце спалит.
Духом воспряну, буду бесстыдно-тощей.
Буду гулять до одури денно - нощно.
Восемь утра. Немного глаза устали.

Скоро февраль. Будильник звенит устало.
9:05. Лучи озарили крышу.
Пульс учащен и целого мира мало.
Я своим бредом бошку тебе сломала.
Лето в пути. Я это прекрасно слышу!

Лето и ты. И море бордовой вишни!
Жарко и сладко, пахнет вином и соком.
Хватит ворчать. Мечта не бывает лишней.
Ты терпеливо слушал, и тут- затишье...
Десять утра. Я сплю у тебя под боком.