Давайте жить дружно - подражание

Любовь Левитина
Для конкурса "Шекспир forever!"
http://www.stihi.ru/2014/01/31/2711


С.Я.Маршак
 
Ежели вы вежливы
в душе, а не для виду,
то подменять не будете
всевластную Фемиду.

1
Ежели вы вежливы
и мавр от рождения,
контроль не потеряете
над вашим поведением.
Да, ежели вы вежливы
и цените законы,
безвинно не задушите
бедняжку Дездемону.

2
Ежели вы вежливы,
принц Гамлет, в самом деле,
с ума сводить не станете
несчастную Офелию.
И ежели вы вежливы,
поможете вы маме
и мужа ей предложите
без просьбы, то есть сами.

3
Ежели вы вежливы -
воспитанные дети,
то запросто помирите
Монтекки с Капулетти.
О чувствах вы расскажете
родным, не пряча лица,
и не придётся мальчикам
и девочкам травиться.
 
Да, ежели вы вежливы,
то жить старайтесь дружно,
и никого, товарищи,
вам убивать не нужно.