Ой, метель - метелица

Валерий Шолдя
 

За окном метелица, на душе тревога,
Что же ты наделала? Я грущу одна.
Не добраться милому - нелегка дорога,
Видно мне одной страдать выпала судьба.


      П р и п е в:

Ой, метель-метелица, милая моя,
Верится-не верится не видать конца,
Тропки, где я с милым шла, вдоль реки всегда
Замела и спрятала, как же ты смогла?


На рябинах снегири под метель уснули,
Тихо звон доносится, слышно бубенцы,
Жаль, ветра старательно все следы задули,
Пусть моя любовь тебя бережёт в пути.