Дорога жизни из воды и льда

Василий Баранов 3
Дорога жизни из воды и льда,
Дорога смерти из беды и горя,
Кого - то забрала ты навсегда,
Кому то жизнь дала, почти не споря.

Сегодня слышу, часто говорят:
- Зачем нужна блокада и дорога,
Огни Ростральные по ком горят,
Вы живы и зачем гневите Бога?
Что мне ответить, что мне им сказать?
Ведь жизнь тогда измерили до грамма,
И было их всего сто двадцать пять,
Я выжил, но погибла моя мама.

Иду дорогой жизни, жив пока,
Дорога смерти, полынья под снегом,
Но каждый  раз я слышу голоса,
Как будто разговариваю с небом.
То плач из полыньи, то чей - то стон,
То в спину кто-то снова окликает,
И ритм, что отбивает метроном,
Они всю жизнь меня не отпускают.

Дорога жизни из воды и льда,
Дорога смерти из беды и горя,
Простите, что я жив, хранит судьба,
А отблески Рострального огня
Пусть отогреют в ваших душах раны,
Не дай вам Бог, измерить жизнь на граммы.

6.02.2014