17 января. 21 43. когда ты снишься

Маша Штольц
Я просыпаюсь и вяло плетусь до ванной.
Ногами босыми, медленными шажками.
Я усмехнусь. На месте кровавой раны
Остался невзрачный, крайне незримый шрамик.

Этой ночью мне часто снился твой запах.
Я бормотала невнятно и что-то пела.
Или что-то такое я там про себя сказала...
Я просыпалась с рассветом.Дрожало тело.

Эта ночь придавила крепче бетонных плит,
А с утра, как всегда, снизошло озарение.
И нутро мое бедное.Сгорбленный инвалид.
Перестанет меня пожирать. На н-ное время.

Если что-то приснится - рисуй на моей стене.
На панельной стене сто двадцать второго дома.
Я поборю и слезы, и боль в спине.
Ты сможешь гордиться мною когда-то снова.

Я вся начеку и, знаешь, почти готова
Столкнуться с тобой в вагоне, а не во сне.