Если знать один секрет

Наташа Корецкая
                В ответ на стихотворение Виктора Евсеева
                «Мы повсюду ищем счастье...»
                http://www.stihi.ru/2014/02/08/2011



Не ищу я счастья всюду, хоть и знаю – где-то есть.
Где-то было, понимаю, но пути обратно нет.
Тех мгновений столько было, что и памяти не счесть.
А дождусь?.. О том лишь знает положение планет.

Мне не кажется, что счастье – это только переход
из мечтательных страданий в воплощённую мечту.
Ведь живу же ожиданьем, хоть и верю, что придёт.
Всё равно надеюсь – будет… если я его найду.

Я скажу сейчас и сразу: счастье – чудо из чудес,
но предчувствие счастливей, чем его короткий миг.
То, что счастьем называют, даром посланным с Небес –
это молния, прозренье, что откроет краха лик.

Нет, оно не отрицанье горя, бед, безумных мук.
Этих страшных испытаний эндорфинам не залить.
Не отсечь себя от горя, начертав волшебный круг.
Пир среди чумы – лукавство. Как здесь счастье может быть?

Счастье может длиться вечно… если знать один секрет.
Как порой бывает странно, что я чувствую его.
Мне о нём поведал как-то на лесной тропинке дед –
позабудь себя, даруя – всем. Вот только и всего.

7 января 2014