Дойду, и...

Татьяна Туль
                "В зле по горло, в печали до пояса,
                ложью сытой стократ опалён"...

                Евгений Хоренко, "Иди"
                http://www.stihi.ru/2010/09/13/4481
                Не просто спасибо, поклон до земли  за этот стих...
 

Вода на завтрак, красный пот в обед,
Закат на ужин, повезёт - под водку...
Каким бы ни казался путь к себе,
Нет повода жалеть, что был коротким.

Дойду, и приз - чужим не объяснять:
"Не в счастьи счастье, лучшее не легче",  -
Приняв чужих... Минуя сны, узнать
Полёт меж звёзд; попробовать, как лечат

Лопатой землю, Бахом тишину;
Тачать улыбки - их боится ужас.
Случится горе - принимать вовнутрь,
Слетит надежда - выпускать наружу.

...На завтрак небо. Волок чуда в дом.
Любовь и двести миллилитров крови -
Цена зари, согревшейся теплом
Родной щеки... На ужин блеск сокровищ:

Гантель и штанга - неподъёмность дум,
Нужда в друзьях, свобода от ненужных...
Каким бы ни казался путь, иду,
И нет пока причин жалеть, что скучно.