по Блоку. или не по Блоку

Маша Штольц
Ночь, улица, аптека и фонарь...
Нет-нет, не так. Мне надо мыслить глубже.
На улице ноябрьский январь.
Я пуст, обезображен. Безоружен.

Я холоден. В снегу аэропорт.
Мои шаги неслышны, воздух прочен.
Застыли пальцы, сыгранный аккорд
Уже не тот. Неправилен. Неточен.

Фонарь, аптека...непутевый свет?
Нет-нет, не то. Мне нужно больше ритма.
Немного злости. Мне не больно, нет.
И мне совсем не страшно и не стыдно.

Аптека, улица, умрешь, все повторится...
Нет-нет, нельзя. К чертям уходит Блок.
Я спать бы лег, но мне совсем не спится.
И я ушел бы в лето. Если б мог.

Иду вперед. Раскованно и быстро.
Возможно, повторится все, как встарь.
Моя любовь в прострации зависла
В период с ноября и по январь.