Эх, кучер-судьба!

Светополк Сварогов
(песенка к фильму про гусар)

1.Уходит Жизнь … несутся годы рысью,
  Как тройка ошалевшая – вперёд …
  И бег их яростный нельзя остановить …
  Ещё мгновение – нас в прошлое снесёт!

Припев:
Эх, кучер-судьба, погоняй! Погоняй!
Хоть Жизнь промелькнула – к чему огорчаться?
Не каждому в Жизни столь крупно везло –
Не каждому с счастьем пришлось повстречаться!

2.Свои младые годы – кто ж забудет …
  И кто ж забудет юности мечты?
  Пусть наша юность вечно с нами будет,
  Как ясный лик добра и красоты!

Припев, строки 3 и 4 – 2 раза.

3.Кокетливой любви мы знаем цену –
  Ей нас не обмануть, не заманить …
  Давным-давно решили мы проблему –
  Любить всем сердцем или вовсе не любить!

Припев, строки 3 и 4 – 2 раза.

4.Да – многое не гладко было в Жизни :
  Бывало падали, сорвавшись с высоты,
  Но с подлостью боролись – как умели …
  Во имя Чести и во имя Доброты!

Припев, строки 3 и 4 – 2 раза.

5.Уйдём с дороги для кого-то мы – внезапно …
  И кто-то вслед рукою нам махнёт …
  Но для кого-то мы исчезнем очень кстати …
  И может он впервые в жизни пропоёт:

(на мотив припева)
Эх, кучеГ-судьба, погоняй! Погоняй!
Покуда мы живы – к чему огоГчаться?
Не каждому в Жизни столь кГупно везло –
Не каждому с счастьем пГишлось повстГечаться!

6.Что ж – пусть споёт … мы всё же твёрдо знаем :
  Мы не последние – за нами есть сильней!
  Пусть больше мы в театре Жизни не играем …
  Кто песнь мерзавца оборвёт – давай смелей!

Припев, строки 3 и 4 – 2 раза.

7.Уходит Жизнь … несутся годы рысью …
  Как тройка ошалевшая – вперёд …
  И бег их яростный нельзя остановить!
  Ещё мгновение – и в пропасть нас снесёт …


03.12.1985