Звук небесной арфы снова сердце метит

Анатолий Заступ
В  голубой осоке…  небо заблудилось,
Что тревожит душу, что в судьбе не сбылось?
Солнце на закате в кровь рекой умылось,
В свете этом позднем, что душе открылось?

Не в избытке, видно,  силы у НАДЕЖДЫ,
Звук небесной арфы снова  сердце  метит.
Знаю, будет завтра не таким, как прежде,
Слово с фолиантов и зовёт, и светит.

В голубой осоке… осень листок прячет,
Что писалось летом, кто теперь мне скажет?
Код души записан, время сердце метит,
Вновь луна на небе всем поэтам светит.