Фонари

Ирина Шинданович
Рана кровоточит... Видишь - больно!
Для чего мне душу на куски?
Ведь глаза кричали многословно,
Не ходи... Прошу... Не уходи!

Я же как хирург, старалась резать,
Душу да и сердце - для чего?
Чтобы заживало потихоньку,
Но болит, мне больно... А за что?

Не ходи, иль объясни в чем дело,
Где я преступила грань любви?
И чего еще не доглядела,
В чем мы виноваты, расскажи.

Не жалею... Слышишь! Не жалею!
Все пройдет, дай времени истлеть.
Может я с годами очерствею,
И смогу на мир, как ты смотреть.

А потом, найду тебе замену
Фонари на елках разожгу.
И отдам все то, что я умею.
И его, всему я научу.

Расскажу, как закипает кофе,
И что будоражит кровь в ночи,
Все, чему учил меня на взлете,
Той, что с неба падала звезды...
08.02.14

После прочтения одного из авторов... про фонари)