Долгожданная весна

Основоположец
Всё теплее и теплее
Воздух за окном.
Будет всё сильнее
Капель с каждым днём.

А пока нет грязи
И снег ещё не сошёл,
Раздухарилась зараза:
Самый сезон пошёл.

Ведь вспотев, мы раскрываемся
Чтоб высохнуть и пар стравить,
А так легче всего получается
Крепко взять да и простыть.

Но пока прохлада
И снег ещё лежит
Все весне рады,
У всех кровь кипит.

И легко нам становится
На влажном воздухе весеннем,
И чуть грустно, чуть тревожимся
Мы от звуков капели.

И чувства прекрасные сильнее
Разгораются, полыхая в груди.
Не зря считается, что весна
Лучшая пора для любви.

А если нет любви в тебе,
То пробудится твой Зверь.
И кровь загорится в огне,
И истончиться нерв.