Надежда матери

Катрин Лазаренко
Свеча горела на столе,
Дрова лежали у камина...
И в этой темной,тихой мгле
Ждала с войны старушка сына.

Война закончилась давно,
А мать все ждет,да ужин греет...
Уж проглядело всё окно...
Надежду в сердце лишь лелеет.

Сегодня-точно!-говорит
Придет родимый,возвратится!
В печи огонь еще горит,
Уж ночь,а ей совсем не спится...

Надежда матери жива,
Пока дышать не перестанет
Забрезжит свет едва-едва,
Она скорей с постели встанет.

И в ожиданьи дни проходят,
Рассвет-закат,закат-рассвет.
А годы быстро так уходят,
Но сына нет,так долго нет!

И вот в один ненастный вечер-
Стук в дверь,и на пороге ОН!
Сказать ли,что довольна встрече?
Лишь счастья с губ сорвался стон.

Ждала старушка не напрасно!
Сын был в плену,но убежал...
Тепло объятий,все прекрасно!
Ах,как же он по ней скучал...

Свеча горела на столе,
Дрова лежали у камина...
И в этой темной,тихой мгле
Встречала мать родного сына.