***

Маленькая Алиса
Становится мне грустно порою оттого,
Что люди в этом мире не видят ничего.
Ни красоты, ни света, ни ласки, ни добра.
Слепцы, глухонемые, моральные уроды.
Не ценят, не жалеют, и слов не подобрать,
Как жаль летящие мне ваши годы.

Нет, вы не цените семьи и ваших близких,
Не слышите друг друга, порой самих себя.
Вам мир - к зубам прилипшая ириска.
И жизнь живете злобно, не любя.

Покрыты серой гнилью ваши души.
Вам нипочем жестокость, грязь и подлость.
Ведь не задеты стоном ваши уши
Всех тех, кто так надеется на помощь.

Не просите вы никого о чуде -
Чудес ведь не бывает на земле.
Самим волшебниками стать накладно будет:
"Я не смогу, не надо это мне".

И невдомек вам, что душа имеет свойство .
Цвести от сотворенных добрых дел.
И за других благое беспокойство
Не помешает в жизни вам ничем.

Любить и быть всегда любимым
Вам не поможет ложь и подхалимство.
Лишь истинно кто любит и творит
Может иметь надежду на единство.

Я отвлекла вас только лишь в надежде
Что не увидите в строфах самих себя.
Но если жить не станете, плюя на все, как прежде
То....