Ну сколько можно, господа?

Алекс Евницкий
Ну сколько можно, господа,
свою страну губить и грабить?
Её – дотла б вам распродать;
и нищенкой послать на паперть.

Пока у мамки деньги есть,
ей льстите, по карманам шаря.
А как удастся всё унесть –
«Прощай, родимая
лошара!»

И нам, безродной голытьбе,
в своей грязи, знать, копошиться.
Зато без вас – поменьше бед.
А жизнь привычно
не пушиста.

8.2.14