Посвящается всем солдатам, погибшим в мирное время

Тина Забелина
Солдат, вернись!
Шумит листва
И тихо плачет детвора
Перед портретом в школе.
Висит он в рамке на стене
И сухо так гласит толпе –
Погиб при исполненьи долга…
Кому он должен был?
Скажи мне, Родина моя!
Зачем там гибнут сыновья?
Как допустить ты все смогла?
Умыта кровью, ведь, сполна!
Скажи – пусть кончится война
Нам надоела всем она.
Пусть перестанет литься кровь
И в брата брат
Пусть не стреляет вновь!