Отъезд

Сергей Куликов 5
Мое сердце стучит,
как по рельсам колеса …
Холодный рассвет
меж стволов
за окном
проплывает …
Предутренний свет,
и туман, 
и черемухи цвет, -
волнующий день, 
моё лето, 
и всё ...
впереди
обещает …

Мчится сонный вагон,
солнце выше встает …
Скоро пашня
закончится,
и предстанут,
как волны, 
скалистые горы …
И тайга,
с голубыми
глазами озер,
вечной тайной любви,
наметит мне
жизни
просторы …

И любимые лица,
родные,
кого уже нет ...
засияют
в твоем
пленительном
взгляде …
Мое сердце стучит,
всё еще впереди …
Так, давай ...
на дорожку,-
с  тобой,
дорогая,
присядем …