Восторгом обоюдным дышим...

Юрий Матюшко
Восторгом обоюдным дышим,
Вникая в сказочную жизнь,
Когда уходим, снявши лыжи,
Прочь от накатанной лыжни.
Немного колок зимний воздух.
Хрустит морозная тропа…
На манну, брошенную оземь,
Похожа снежная крупа.
Но нет ни голода, ни жажды.
Усталости в помине нет.
Здесь, как на дивном вернисаже,
Питает нас неясный свет.
Легко скользя среди деревьев,
Он входит в нас со всех сторон.
Никак не хочется поверить,
Что всё, что видится – не сон.
И в мире нет уже секретов,
Когда для нас в лесной глуши
Ажурность инея на ветках
Близка фантазиям души.
**