Очнись, Россия!

Алла Колмакова
Тихо капнет на грудь..
Тихо капнет на грудь - скупая мужская слеза.
Можно крепко уснуть..
Можно крепко уснуть, в обнимку с бутылкой вина.
Если завтра начнется война?
Если завтра начнется война, встать ли сможет она?
Ты Россия больна...
Снова мать-Россия больна, посмотри ей в глаза.
Если завтра война?
Если завтра война, что нам делать прикажешь, страна?

Очнись, Россия,
Гуляй - красиво,
Во имя отцов и своих сыновей -
Не пей, Россия
Живи, счастливо,
Во имя великих своих матерей -
Не пей!
      

Недоволен судьбой...
Недоволен судьбой, каждый пьющий мужик.
От работы большой...
От работы большой, он давно уж отвык.
Есть кормилец в семье..
Есть кормилец в семье, то родная жена.
Кто пойдет воевать..
Кто пойдет воевать, если завтра война?
Безнадежно больна...
Выздоравливай скоро, - страна.

Лечись, Россия,
В здоровье - сила
Во имя отцов и своих сыновей.
Не пей, Россия,
Живи - красиво
Во имя великих своих матерей
Не - пей!