Кто ты?

Мария Нигматуллина
В голове одна и та же тема,
На душе одна и та же нота.
Мучает извечная проблема -
Я не знаю, для меня порою кто ты.

Если друг, тогда не делай больно!
Рядом будь, не предавай украдкой!
Чтобы сердцу моему жилось спокойно,
Чтобы жизнь мне не казалась схваткой.

Если враг, то я прошу заранее,
От меня держись на расстоянии!
Чтоб потом не говорил мне снова "каюсь",
Я с тобой, мой дорогой, прощаюсь.

Если захотел ты быть знакомым,
Будет твоё слово невесомым.
Но никогда тебя я не обижу,
"Привет" произнесу, когда увижу.