Настоящие мужчины

Надежда Афромеева
Картошечка в "мундире"
в обед, на завтрак, в ужин.
С лучком хрустящим, с рыбой -
нам больше и не нужно.
Знаток еды простейшей
наш папа самый первый:
- Зачем морочить голову,
на кухню тратить нервы?
Посуду моем с братом
раз в день, конечно, вечером.
Когда картошку даже
поесть уже из нечего...
Неделя так проходит,
но после телеграммы,
наш папа жарит утку
и варит борщ - для мамы!
Соседку он расспрашивал,
из книги брал рецепты,
по граммам всё рассчитывал
калории, проценты.
Мы лук, чеснок и перец
крошили мелко очень.
С обедом  всё ж управились
часов в двенадцать ночи.
До блеска пол мы вымыли,
почистили посуду.
Порадовали маму:
- Порядок, вижу, всюду!
Обед какой сготовили!
Вы просто - молодчины!
Я рада, работящие
в семье у нас мужчины...