Предвесеннее

Ирина Вервай
                *  *  * 

Скажите мне, что нежность Вас
Переполняет светлою волною.
Скажите мне,
                и я уже не скрою,
Что сам пленён печалью Ваших глаз
               
Когда зима стучит сосновой веткой
В моё окно
                и рассыпает лёд,
Огню любви иссякнуть не даёт
Ваш нежный взгляд, задумчивый и кроткий.


                *  *  *
А занавеску ветер шевелит.
Обрывки фраз и отраженье линий…
Колюч блестящий на ресницах иней.
Как Вы хотите растопить гранит!

Актриса Вы, играя вашу роль,
И наслаждаясь безнадёжным пленом,
Давно узнали, что любовь нетленна.
Вокзалы вам не причиняют боль.


                *  *  *
Снимая грим заснеженных лесов,
Не оброните предвесенней пудры.
Быть может, я живу совсем не мудро,
Не закрывая сердце на засов.

Взметая пыль и белоснежный пух,
Я задыхаюсь в поредевшей сини.
Скажите мне…
                Сказать невыносимо?
Я сам читаю мысли Ваши вслух.

               
февраль 2006

















http://www.stihi.ru/comments.html?2014/02/08/4624

Рецензия на «Предвесеннее» (Ирина Вервай)

Это очень хорошие стихи, Ирина! Честно. В них слышится звон хрусталя, не осквернённого ещё ни вином, ни болью. Приветствую в вас поэта!

Рафаэль-Мендель   01.02.2017 08:24   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания


Спасибо, Рафаил. Опустив глаза.

Ирина Вервай   14.02.2014 23:04   Заявить о нарушении / Удалить