Всем южным странам...

Алексей Кабанцов
Всем южным странам снятся северные сны
И льдом покрытые озера, замершие реки.
Там светят белые поля в отсутствие луны
И падает, не тая, снег на смеженные веки.
Всем южным девам снятся жаркие костры
И льдистых глаз поверх огня мерцанье,
Серебряным дождем проникшее в шатры
В ответ на темных глаз  неявное желанье.
Спит жаркий юг, не ведая, что север стылый
Во снах своих забыл о холоде снегов, мехах.
Там в небе облака стрекоз золотокрылых
И море нежно держит солнце на руках.