Зуд в Одессе

Юрий Симаченко
В Одессе жизнь как на вокзале,
Кто правит бал для всех секрет,
И если нужный свет включают,
То ключ дубина иль кастет.

В Одессе жить надо нейтралом,
И нос так по ветру держать,
Связь не держите с криминалом,
Чтоб статус свой не выдавать.

Здесь даже шулер в дипломатах,
Простой щипач как офицер,
Здесь не стремятся жить в палатах,
По шапке в каждого здесь дверь.

Не упрекайте власть в поборах,
У них есть зуд чтобы хватать,
Для них все счастье есть в заборе,
Чтоб свою шкуру охранять.