Маленькая колдунья

Елена Севрюгина 3
Ещё нескоро полнолунье,
Метла в углу стоит-пылится…
Не спится маленькой колдунье,
И дома вовсе не сидится.

Она спешит к лесной опушке,
Где всё знакомо и приятно,
Где ждёт сова – её подружка,
О чём-то ухая невнятно…

Они усядутся на ветке,
Под кроной дуба векового,
И проболтают до рассвета,
А ночи тяжкие оковы

Их лишь под утро одолеют,
Но сон их будет мимолётным-
Прогулка в небе веселее
Для птиц высокого полёта!

Пусть колдовство пока запретно,
И праздник ведьм придёт нескоро-
Под лёгким дуновеньем ветра
Душа мгновенно взмоет в горы,

Туда, где шАбаш, песни, пляски,
Где можно быть не идеальной
Наивным троллям строить глазки,
Преображать берёзы в пальмы,

Ловить луну в тугие сети,
Лепить пирог с глазурью звёздной,
Лететь сквозь мглу седых столетий
С улыбкой детской, несерьёзной…

Колдунье маленькой не спится-
Опять  с совою по соседству
Сидит, и  в небо, как зарницу,
Пускает солнечное  детство.


Картина Нино Чаквитадзе "Ночь на двоих"