Снова дождик, снова тучи...

Селивёрстова Ольга
                Благодарю за вдохновение Смирнова Олега http://www.stihi.ru/avtor/olegtyrin
 

Снова  дождик, снова  тучи… Настроение  под  стать  им.
Я  тоски  осенней  пленник  и  в  реале, и  во  сне…
Только  вдруг, как  солнца  лучик, чьи-то  строчки  (очень  кстати!)
Разогнали  сплин  осенний, мне  напомнив  о  весне.

Что  я, в  самом  деле, кисну… Не  навеки  эта  слякоть,
Подождит  и  перестанет  – в  тучах  кончится  вода.
Значит  там, в созвездьи  Рака,  свистнул  рак ( мол,  хватит  плакать!),
Осень  наглухо  забанят  и  настанут  холода.

Ляжет  первый  снег  на  лужи, станет  мир  чистейше – белым
Ненадолго  пусть…
                Да ладно, будут  новые  снега!
А  потом  весна...
И  лето  с  земляничным  духом  спелым...
И  потом  опять  по  кругу.
 Жаль, что  жизнь  так  недолга`...

Ноябрь  2013.