Любовь твоя - даль весенняя...

Неизвестник
Высь не покажешь случайно,
Случайно глубин не открыть...
Хрустальной водой из сердца
В спешке не напоить...

Как странно смотреть в глаза
Мечте из далёкой юности...
Майскому небу влюблённости,
Горячей истомленной сухости...

Во взгляде - живая волна,
Жаркая, вдохновенная,
Страданием не защемлённая,
Искренняя, верная...

Любовь твоя - даль весенняя...
Любовь твоя - мерный звон..
Когда-то и я был так чисто,
К святым небесам пробуждён.

Капает дождь на чёрные камни,
Стекает вода по тёплой коже...
Скажи мне, проснувшись, что это не сон,
Дождь.. ни на что не похоже...