Венок из одуванчиков

Нат Алия Рассветы-Закаты
Я сплету венок из одуванчиков,
Желтых звездочек на шелковой траве,
Чтобы мысль сверкала только добрыми
Лучиками в светлой голове!..

Пусть лучом от желтых одуванчиков
Заиграют добрые слова,
И от слов красивых и заманчивых,
Пусть не закружиться голова!..

И венок сверкая будто золото,
Разукрасит непогоду дней,
Заиграет он, как солнечные зайчики,
Укрывая мысли от теней!