День февраля слезится тихо

Владимир Холод
День февраля слезится тихо.
Всё небо – мутное стекло…
С утра рыдают крыши лихо –
Как по-весеннему тепло.

Снег почерневший тратит нежность.
В туманной дымке город сник.
Как будто в лёгкую небрежность,
В простую оттепель проник.

А под окном гуляют галки,
Хозяйки гордые двора.
Зима, но вид картинки жалкий –
Не поэтичного пера.

Весь воздух сыростью пропитан.
Уже порхает мокрый снег…
Февральский день, как грусть рассыпан.
Забыто время зимних нег.