Падший ангел

Алексей Таратушкин
Во мраке ангела душа,
Он поплатился за ошибку.
Терзая души не спеша,
Не может удержать улыбку.

Лизнуло пламя преисподней
Крыла обугленный остов,
Но не смотря на все гоненья,
Он биться с вечностью готов.

На небе места больше нет,
Ведь ангелы не все святые.
Нечистый дух тебе шепнёт -
На небе пусть гниют другие.

Болидом огненным низвергся,
Адское пламя в душе навсегда.
В мрачных глубинах заперт навечно
Народы тебя нарекут - Сатана.

Твоё паденье – назиданье,
Твоё восстание – пример.
Несущий свет - былое званье
Восставший ангел Люцифер.