Прогулка по лесу

Тамара Дроздова
Зимой в лесу как в сказке,
Хвойный лес стоит в нарядной снежной маске.
А лес лиственный,из инея сотканных,
               в кружевных покрывалах.
А земля в сугробах ,под тёплым одеялом.

Следы на снегу, как на картинке,
Строчками бегут по снежной перинке.
По лесу разносится треск от мороза,
Как предупреждение или угроза.

               
С деревьев падает снег, то тут,то там,
От тяжести ветки согнув пополам.
Лыжня под ногами слегка серебрится,
По ней легко и быстро скользится.

Вот рядом взлетает какая-то птица,
Чуть пролетев, на ветку садится.
Ищет, наверное ,чем поживиться,
Пусть ей повезёт, как говорится.

Развесила я кусочки сала по веткам,
надеюсь,что птицам сгодятся наши объедки.
Слышу как дятел клювом стучится,
даже в мороз,без дела ему не сидится.

Сороки - белобоки снуют, вперёд летят,
сплетни по лесу собрать спешат.
Вот, впереди, пробежал трусливый зая,
а я снять на фото его успеваю.

Замечаю,что на озябшей, пушистой рябине,
стайка снегирей собралась на разживе.
Рядом, усердно, им воробьи помогают,
со снежного наста плоды подбирают.

Живность лесная всегда при работе,
о пропитании всегда в заботе.
Выжить сейчас основная задача,
а в дикой природе и нельзя иначе.

Вот рыжая белка хвост распушила,
в гости к подружкам  заспешила.
По стволу дерева снуёт,рыщет,
видно,в подарок что-то  взять ищет.

Мороз всё крепчает.
От заката на щёках румянец.
Обратный путь за спиной,
           как пустой ранец.
Он хоть и нелегок,но плечи не тянет.
Ноги домой, гораздо быстрее идут,
       их его тепло и уют манит.

08.02.2014г. Т.Дроздова