Ночной ветер

Николай Столяров 2
Серебрится небо,
В темноте ночной,
Млечный путь мерцает
Звёздной красотой.

Над зелёной рощей
Ветер пробежал,
И листву, и ветви
Песней укачал.

Свежею росою,
Напоил цветы,
И объял прохладой
Парки и сады.

Погонял по небу
Стаи облаков,
Поиграл с луною,
Да и был таков.

Но в листве оставил
Тихий шёпот свой,
Он журчит незримо,
В темноте ночной.