обо мне

Кордиалита
Хочешь узнать правду всю обо мне?
Я часто сгораю в адском огне,
Вновь воскресая страницами книг.
Увы, я не феникс. Я просто привык.

Временами я забываю дышать,
Продолжая при этом куда-то бежать,
А потом - остановка, паденье без сил,
Но об этом меня никто не просил.

Ночью я вижу странные сны,
Память, виденье далекой страны.
Иногда я - она, иногда она - он.
Эта монета из разных сторон.

На моей шее висит амулет,
Карты  лягут на стол вереницею лет.
Это все обо мне. Но все это - не суть.
Я желаю проснуться, не умея заснуть.